全文检索:
 
当前位置:首页 >> 政策文件
国家民委关于建立少数民族古籍保护与资料信息中心和少数民族古籍文献人才培养与科学研究基地的通知
日期: 2010-12-15 浏览次数: 来源: 全国少数民族古籍整理研究室 字号:[ ]

民委发[2008]252号

中央民族大学、西南民族大学:
  为贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加强古籍保护工作的意见》(国办发[2007]6号)和《国家民委文化部关于进一步加强少数民族古籍保护工作的实施意见》(民委发[2008]33号)的精神,经认真研究和可行论证,为充分发挥委属院校现有资源,实现资源有效整合,促进我国少数民族古籍工作可持续发展提供有效保障,决定在中央民族大学少数民族语言文学院建立“国家民委少数民族古籍保护与资料信息中心”(一套人马,两块牌子),在西南民族大学古籍文献研究所建立“国家民委少数民族古籍文献人才培养与科学研究基地”(一套人马,两块牌子),由全国少数民族古籍整理研究室指导。

  少数民族古籍文化遗产的抢救保护是当前和今后一个时期我国文化建设与民族工作的重要任务。建立少数民族古籍保护与资料信息中心、少数民族古籍文献人才培养与科学研究基地是保护和发展我国少数民族古籍事业的重要举措,对促进文化传承、联结民族情感、弘扬民族精神、维护国家统一及社会稳定具有十分重要的作用,也是建设社会主义先进文化、贯彻落实科学发展观和构建社会主义和谐社会的客观要求。两校要加强组织领导,从对国家和历史负责的高度,充分认识做好这项工作的重要性,进一步增强责任感和紧迫感,切实抓紧做好落实工作,在原可行性报告的基础上,突出各自特点,细化工作目标,制定发展规划实施方案,扎实有效的开展工作。发展规划实施方案请于2009年6月30日前报我委。

  联系人:王 君
  联系电话:(010) 82684907,(010)66508683,13520860871

                                国家民委
                             二〇〇八年十一月十四日

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统