全文检索:
 
当前位置:首页 >> 书讯书评
云南省启动《中国少数民族大辞典系列·基诺族卷》编纂工作
日期: 2016-09-22 浏览次数: 来源: 古籍整理研究室 字号:[ ]

  《中国少数民族大辞典》是国家支持少数民族文化保护和建设的一项重要出版工程。云南承担了16个民族卷本的编纂出版任务,其中基诺族作为中国最后一个被确认的少数民族,由于只有语言没有文字,很多历史渊源、文化习俗绝大部分靠口口相传,所以基诺族卷的编纂出版尤为迫切。

  近日,《中国少数民族大辞典系列·基诺族卷》编纂工作在西双版纳傣族自治州景洪市基诺山乡正式启动。该卷将涵盖社会、地理、历史、思想、宗教、风俗等20多个板块内容,计划文字150万字,图片300幅,力争两年内完成撰稿、统稿、编审、出版等所有工作。该词典编纂完成后将全面系统地展示基诺族的历史沿革、地理环境、社会形态、文化特质和现代生活风貌,成为基诺族的“百科全书”,对整个基诺民族文化具有里程碑的意义。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统