全文检索:
 
当前位置:首页 >> 工作动态
云南省民族古籍办一行到信息产业公司洽谈民族古籍数字化工作
日期: 2017-01-04 浏览次数: 来源: 古籍整理研究室 字号:[ ]

  近日,云南省民族古籍办一行前往云南新税和达信息产业有限公司洽谈少数民族古籍数字化工作。新税和达公司向民族古籍办介绍了公司的企业目标、组织机构、业务体系以及十多年来的信息化工程案例和成功经验;民族古籍办人员也亲身体验了VR&AR(虚拟现实和增强现实)的应用,对该企业在物联网、移动通信、云计算、海处理等先进技术的运用上称赞不已,并很快找到了少数民族古籍工作和先进技术的结合点,初步形成两个意见,即构建一个涵盖全省民族工作单位的大数据库和构建云南少数民族古籍数字化博物馆。经过洽谈,双方对少数民族古籍数字化工作有了初步的构想达成共识。

  本着对少数民族古籍保护、传承、发扬的目的,致力于将卷帙浩繁的少数民族古籍与世界最先进的数字化技术完美结合的构思,下一步将成为互联网时代中华文化展现和传播的一道亮丽风景。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统