全文检索:
 
当前位置:首页 >> 工作动态
云南省古籍办应邀参加第四届空间信息智能服务研讨会
日期: 2017-01-04 浏览次数: 来源: 古籍整理研究室 字号:[ ]

  2016年12月17日至19日,由武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室主办、中国GIS产业协会“地理信息公共服务工作委员会”、地球空间信息技术协同创新中心、武大吉奥信息技术有限公司、厦门硅田系统工程有限公司协办的第四届空间信息智能服务研讨会在武汉举办,来自全国各地(包括香港)的70余名专家、教授和出席研讨会。云南省古籍办专业人员应邀参加此研讨会。

  该研讨会分主题报告和分组专题报告及讨论。主题报告由武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室空间信息系统研究室主任朱欣焰教授主持,武汉大学遥感信息工程国家重点实验室主任、中国科学院龚健雅院士做开幕式致辞,中科院院士、香港大学城市规划及环境管理研究中心叶嘉安教授、西南交通大学朱庆教授、南京师范大学地理信息科学江苏省重点实验室主任闾国年等做了主题报告。分组专题报告分别围绕物联网时空信息感知、公共地理信息服务平台及应用、室内地图与定位、遥感信息智能服务、时空大数据建模与处理、三维点云处理与应用、地理空间计算与模型服务、时空大数据模拟与服务、时空大数据分析与挖掘、时空轨迹数据建模与挖掘共10个主题作报告及讨论交流。

  此次研讨会进一步推进了空间信息智能服务的研究,促进研发人员的学术交流,也积极地响应了“互联网+中华文明”的行动计划。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统