全文检索:
 
当前位置:首页 >> 工作动态
南方回族古籍协作会在武汉召开
日期: 2017-01-04 浏览次数: 来源: 古籍整理研究室 字号:[ ]

  2016年12月1日—3日,由湖北省民族宗教事务委员会承办的中国南方回族古籍整理第十三次协作会在武汉召开,来自广东、福建、湖南、湖北、江西、贵州、四川、云南、海南等省区的民宗委、古籍办、伊斯兰协会领导及相关高校、民族宗教研究所的专家学者共计40余人参加会议,云南省民宗委马开能副主任率云南省民族古籍办、云南伊斯兰教协会及云南大学等相关人员参会。

  会上,中国南方回族古籍丛书编委会通报了《中国南方回族文史资料辑要》第三册即《中国南方回族教育与经堂教育史料辑要》编纂出版工作的完成情况,肯定了取得的成绩,讨论研究了书稿中存在的不足和问题,并对《中国南方回族文史资料辑要》第四册即《中国南方回族文化事业文史资料辑要》和《中国南方回族古籍资料选编》补遗之二即《中国南方回族谱牒碑刻资料补遗》的编纂工作任务进行了安排和部署。

  会议商定,《中国南方回族文化事业文史资料辑要》和《中国南方回族谱牒碑刻资料补遗》两本书于2017年完成编纂出版,中国南方回族古籍整理第十四次协作会并于书籍出版之时在四川成都召开。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统