全文检索:
 
当前位置:首页 >> 工作动态
北京市民族古籍整理出版规划小组办公室举办“民族文化进校园”活动
日期: 2017-01-04 浏览次数: 来源: 古籍整理研究室 字号:[ ]

  为配合国家民委全国少数民族古籍整理研究室开展的“民族古籍宣传年”活动。2016年,由北京市民族古籍整理出版规划小组办公室、中国民族图书馆、北京市民族联谊会共同举办了“民族文化进校园——中国民族典籍文化展”活动。

  目前活动已在中国人民大学、北京师范大学两站已成功举办,北京工业职业技术学院站正在举办,还将在北京大学、北京理工大学等高校举办。

  本次展览展出了现存的具有代表性和重要文献价值的珍贵古籍原件16件,采用近50多幅民族文字古籍书影,34个展板,共分为汉文古籍、少数民族文字古籍、少数民族文字古籍专家学者、少数民族造纸与印刷技艺四个部分,以图文并茂的形式向在校师生展示了包括汉文、藏文、蒙古文、满文、西夏文、察合台文、彝文、东巴文、傣文、水文、古壮文、布依文、朝鲜文等近30个文种的古籍,集中反映了各民族在不同历史时期古籍书写、印刷及装帧形式,造纸印刷技艺等丰富多彩的内容,让广大学生接触和了解这些中华民族优秀的文化遗产,感受民族文化深厚底蕴和祖先创造的精神丰厚财富。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统