全文检索:
 
当前位置:首页 >> 工作动态
古籍整理研究室组织参观“砥砺奋进的五年”大型成就展
日期: 2017-10-09 浏览次数: 来源: 古籍整理研究室 字号:[ ]

  9月28日下午,在党的十九大即将召开之际,国家民委古籍整理研究室组织代表前往北京展览馆,参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。

  展览以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略为主线,安排设计了10个主题内容展区和1个特色体验展区,充分运用多媒体和声光电手段,浓墨重彩展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,坚持和发展中国特色社会主义,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,改革开放和社会主义现代化建设取得的新的重大成就。

  在参观展览的过程中,大家深刻体会了我们党治国理政的高超智慧和卓越能力,系统了解了人民群众生产生活的新变化和实实在在的获得感幸福感,全面领略了广大干部群众喜迎党的十九大胜利召开的良好精神风貌。特别是在第五展区的“少数民族事业繁荣发展”单元,代表们认真观看学习了五年党的十八大以来民族团结进步事业取得的瞩目成就,并在国家民委古籍整理研究室提供的实物展品——《中国少数民族古籍总目提要》(已出版卷)前驻足,心中满是自豪。通过此次展览,大家进一步加深了对中国特色社会主义进入新的发展阶段的认识,进一步增强了对改革开放和社会主义现代化建设的光明前景的向往,进一步坚定了齐心协力进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的决心。 

  观展结束后,大家一致认为,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为实现“两个一百年”奋斗目标、夺取中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗。大家一致表示,要以更加饱满的热情投入到少数民族古籍工作中去,为保护传承民族文化遗珍、弘扬优秀民族传统文化、推进民族团结进步事业再立新功,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统