全文检索:
 
当前位置:首页 >> 书讯书评
《云南少数民族古籍珍本集成》(41-50卷)正式出版发行
日期: 2017-08-18 浏览次数: 来源: 古籍整理研究室 字号:[ ]

  由云南省民族古籍办主编、云南人民出版社发行的《云南少数民族古籍珍本集成》(41-50卷),于2017年8月1日正式出版发行。

  此次发行的该批套书,收录壮族2卷、瑶族1卷、回族7卷,涵盖相关民族宗教祭祀、社会生活及历史文化等内容。同时展示了古籍办库藏精品瑶族绘画114幅。这些极具云南少数民族特色的古籍珍本对研究各民族文化、宗教、历史及艺术等具有极高的参考价值。

  《云南少数民族古籍珍本集成》利用现代印刷技术推进古籍影印出版工作,是当前古籍抢救保护与开发利用工作中的一项重要任务,也是古籍数字化工程的基础。

  此书为云南省民族宗教委“百项精品扶持项目”之一。该书的推出将极大地丰富和繁荣云南各民族历史文化研究,推动民族文化事业的发展。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统