全文检索:
 
当前位置:首页 >> 工作动态
古籍整理研究室学习型党支部建设取得显著成效
日期: 2018-01-10 浏览次数: 来源: 古籍整理研究室 字号:[ ]

  2017年以来,全国少数民族古籍整理研究室党支部以学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神、学习党的十九大精神为首要政治任务,大力加强学习型支部建设,取得了显著成效。

  年初,支部就制定了2017年学习计划,明确了指导思想、学习方式,以及八个方面的重点学习内容。将每周二上午固定为党建专题学习时间,全年开展集中专题学习30次,上专题党课3次,研读了《中国共产党党内监督条例》《民委干部必备常识摘编》等原文原著。按照直属机关党委要求及时选派党员干部参加各种专题培训班,组织全体党员通过深入细致的学习,不断深刻理解中央关于民族工作的新思想新论断新要求。

  特别是党的十九大召开以来,组织支部全体党员参加“国家民委系统学习贯彻党的十九大精神干部大会”,听取“全国民委系统学习贯彻党的十九大精神专题研讨班辅导报告”。按直属机关党委和有关单位的部署,支部书记、室主任李晓东参加“中央国家机关基层党组织负责人学习贯彻党的十九大精神示范培训班”,古籍整理研究室的同志们分批分期参加了“国家民委学习贯彻党的十九大精神专题研讨班”,有的同志还参加了“第十一期国家民委系统中青年干部培训班”。

  在2017年11月1日举行的“主题党日”活动中,支部专门邀请中央党校二级教授、博导、国家民委决策咨询委员会专家委员徐平,以“党的十九大精神与民族工作新征程”为主题,为全体党员上专题党课,并组织全体党员参观中央党校、重温入党誓词、参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。活动将丰富感性认识与提升理性认识紧密结合,使大家进一步深刻领会了党的十九大划时代的重要意义,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,取得了显著效果。为此,刘慧、李昌平同志还专门在专题报告上做了批示表扬。

  通过学习,支部全体党员紧紧抓住习近平新时代民族工作思想的精髓,深刻理解“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的实质内涵,支部书记、室主任李晓东还结合工作实际,撰写题为《三个“立足”推动民族古籍工作新发展》的体会文章,在中国民族报发表,迅速掀起支部学习贯彻党的十九大精神的热潮,进一步把全体党员的思想和行动统一到了党的十九大确定的目标和任务上来,为推动少数民族古籍事业创新发展奠定了坚实基础。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统