全文检索:
 
当前位置:首页 >> 工作动态
广西扎实推进全国少数民族古籍重点出版项目
日期: 2018-01-10 浏览次数: 来源: 古籍整理研究室 字号:[ ]

  按照《国家民委办公厅关于印发“十三五”时期全国少数民族古籍重点项目出版规划的通知》(民办发〔2017〕52号)要求,广西扎实推进列入规划项目——《壮族英雄史诗——莫一大王唱本影印译注》的编纂工作。

  2017年9月27日,广西自治区民族古籍办在南宁组织成立了该项目的项目组,正式启动了资料搜集、翻译、整理等工作。2017年11月14日至16日,在前期工作基础上,召开了编纂工作培训班。培训班全面总结了项目启动以来的工作情况和取得的成果,分析了当前工作中存在的问题和不足,就项目翻译整理工作的体例、方法等关键环节进行了专题培训,并对下一阶段任务进行了部署和分工。目前,广西自治区民族古籍办已把该项目编纂工作列入2018年工作计划,项目各项工作正在扎实推进。

  《壮族英雄史诗——莫一大王唱本影印译注》是广西唯一列入《“十三五”时期全国少数民族古籍重点项目出版规划(2016—2020年)》的项目,是壮族古籍中具有重要整理出版价值的课题。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统