全文检索:
 
当前位置:首页 >> 经验交流
《民族古籍》总字第120—123期出版
日期: 2018-01-25 浏览次数: 来源: 古籍整理研究室 字号:[ ]

  2017年,由国家民委全国少数民族古籍整理研究室主办的综合性内部季刊《民族古籍》总字第120—123期出版。《民族古籍》创刊于1986年,由启功先生题写刊名,16开本。其主要内容是宣传党中央和国务院有关保护、抢救、搜集、整理、翻译、出版、研究少数民族古籍的方针政策;介绍全国少数民族古籍工作开展情况,交流经验,探讨发展思路;刊登研究少数民族古籍的学术文章;发布少数民族古籍工作信息动态。

  作为全国少数民族古籍工作领域的独家刊物,《民族古籍》自创刊以来,一直坚持正确的政治方向和严谨的办刊风格。2017年,《民族古籍》开辟了新的栏目,增加了新的内容,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了新时代党中央、国务院对少数民族古籍工作的新精神、新要求,全面展示了我国少数民族古籍工作的新面貌、新成就,成为宣传少数民族古籍工作、弘扬民族文化的重要窗口。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统