全文检索:
 
当前位置:首页 >> 经验交流
福建五举措加强少数民族古籍工作
日期: 2018-01-04 浏览次数: 来源: 古籍整理研究室 字号:[ ]

  2017年,福建采取五举措加强少数民族古籍工作。一是成立由省政府分管副省长任顾问、省民宗厅厅长任组长的少数民族古籍工作领导小组。二是组织召开全省古籍工作会议、牵头召开有关协作省会议。深入民族乡村,对古籍资料、文献,开展调查摸底、登记造册。三是牵头浙江、江西、贵州等省启动《中国少数民族古籍总目提要畲族卷》编纂工作,共收录畲族古籍条目4508条(其中福建省条目2513条)。四是启动福建世居民族古籍的整理和大型丛书《福建省少数民族古籍丛书》出版工作。其中《霞浦畲族小说》被国务院列入第一批国家级非物质文化遗产名录。五是抓好古籍文化研究,已公开发表20多篇研究文章。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统