全文检索:
 
当前位置:首页 >> 工作动态
全国少数民族古籍整理研究室对2017年内部控制工作进行总结
日期: 2018-03-05 浏览次数: 来源: 古籍整理研究室 字号:[ ]

  近日,全国少数民族古籍整理研究室对2017年内部控制工作进行全面梳理,总结经验,查找不足,以进一步提高古籍整理研究室内部控制工作水平,推动各项工作有序进行,科学发展。

  内部控制既是行政事业单位的一项重要管理活动,又是一项重要的制度安排,是行政事业单位治理的基石。做好内部控制工作,对于提高单位管理水平,改进公共服务的质量和效率,规范财经秩序,有效防范舞弊和预防腐败,加强廉政风险防控机制建设,建设服务型政府都具有重要意义。

  古籍整理研究室根据财政部和国家民委财务司要求,自启动内部控制工作以来,我室领导高度重视,成立了专门的内部控制领导小组和工作小组,李晓东主任亲自担任组长。我室针对古籍整理研究室的自身性质和具体业务特点,制定实施方案,开展专题培训。我室多次召开领导小组会议和工作小组会议,对内部控制工作进行专门部署和督察。

  我室根据“三定方案”的职责,对各项制度、业务流程和内部权力运行结构进行全面自查梳理,并进一步完善和规范,确保各项工作科学有序,有纪律有底线。

  在这次内部控制工作总结中,我室领导高度肯定了工作成果,并要求在此基础上,进一步认识实施内部控制工作的重要意义,要有更高的站位和视角;同时,进一步完善有关工作,进一步提高我室内控管理水平,规范内控各项制度,加强廉政风险防控机制建设,促进我室各项工作可持续、健康发展。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统