全文检索:
 
当前位置:首页 >> 书讯书评
《壮族麽经布洛陀遗本影印译注》出版
日期: 2018-05-31 浏览次数: 来源: 古籍整理研究室 字号:[ ]

  《壮族麽经布洛陀遗本影印译注》(上中下三卷),由广西壮族自治区少数民族古籍整理出版规划领导小组办公室(现名为广西壮族自治区少数民族古籍工作办公室)、田阳县文化和体育局、田阳县布洛陀文化研究会编纂,广西人民出版社出版。

  全书120万字,共收录麽经抄本13种。抄本全部出自广西田阳县坡洪镇陇升村个强屯,其中抄写年代最早的是《咘洛陀造麽叭科》(公元1616年)。

  全书记录了壮族先民的生产生活知识、哲学观念、信仰习俗等。这是继《壮族麽经布洛陀影印译注》(1—8卷)后,广西少数民族古籍工作的又一重要成果,进一步夯实了布洛陀文化研究的史料基础。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统