全文检索:
 
当前位置:首页 >> 工作动态
贵州省加快少数民族古籍人才队伍系统化建设
日期: 2018-07-27 浏览次数: 来源: 古籍整理研究室 字号:[ ]

  贵州省民族古籍整理办公室结合本省实际情况,按照少数民族古籍人才特点,采取培训的方式,积极探索有利于少数民族古籍人才培养的路子,逐步建立起规范化、系统化而又贴合实际的人才培养体系。

  2018年,为进一步加强少数民族古籍普查工作,贵州省组织举办了一系列彝文、水书普查专题培训。5月20日,贵州省彝文古籍普查培训班暨贵州省彝文古籍人才培养基地授牌仪式在贵州省毕节彝文双语职业学校举行,该校100余名毕摩传承人参加了培训。6月9日,针对水书的少数民族古籍普查培训班在黔南州举办,全省60名水书先生和水书传承人参加了培训,为普查工作的顺利开展奠定了基础。6月7日,在贵州民族大学举办了全省少数民族古籍普查审查员培训,通过对审查员系统培训,加快了少数民族古籍普查条目的审核,对全省积极推进少数民族古籍普查工作起到了关键作用。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统