全文检索:
 
当前位置:首页 >> 经验交流
云南省少数民族古籍再造工程成效显著
日期: 2018-07-27 浏览次数: 来源: 古籍整理研究室 字号:[ ]

  云南少数民族古籍以种类多、历史久、载体多样而独具特色,但大多数古籍至今仍散藏于民间,损毁日益严重。为抢救保护这些珍贵的世界文化遗产,云南省从2011年开始全面启动云南少数民族文化精品项目—《云南少数民族古籍珍本集成》100卷编纂出版工程,至2017年底已抢救出版彝、傣、傈僳、纳西、藏等民族古籍珍本65卷。

  此外,云南各州、市、县也相继编纂出版古籍典藏影印版。红河州政府编纂出版发行《红河彝族文化遗产古籍典藏》20卷;文山州民宗局古籍办编纂出版了《云南文山壮族文献古籍典藏》10卷;耿马县政府2012年出版发行傣文古籍善本影印《耿马傣族历史古籍典藏》等。这些都是云南省参照国家古籍善本再造工程做法编纂出版的云南少数民族古籍抢救保护又一新成果。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统