全文检索:
 
当前位置:首页 >> 工作动态
古籍整理研究室党支部开展纪念中国共产党建党97周年活动
日期: 2018-07-06 浏览次数: 来源: 古籍整理研究室 字号:[ ]

  为纪念中国共产党建党97周年,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,提高党性修养,践行“不忘初心、牢记使命”,2018年7月1日,古籍整理研究室党支部组织全室党员干部开展纪念中国共产党建党97周年主题活动。

  首先,全体党员干部赴廉政教育基地——孔庙国子监博物馆参观了《官德文化展览》。通过参观学习,大家对源远流长的中国古代官德文化有了全面的认识,对“为政以德”有了更深体会。大家纷纷表示,教育基地文化廉政事例深入人心,要发扬传统美德,时刻加强学习,以高标准严格要求自己,在实际工作中不断提高拒腐防变能力。

  随后,全体党员干部来到国家博物馆参观“真理的力量——马克思诞辰200周年”主题展览。本次展览从“伟大革命导师马克思的壮丽人生”“马克思主义中国化的光辉历程”“新创作马克思主义题材美术作品”三个方面全面展示了马克思的革命生涯、理论光辉和伟大人格,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。

  通过展览,全体党员干部进一步加深了对马克思的革命实践、理论贡献和精神境界的了解,加深了对马克思主义在中国传播、运用和丰富发展的光辉历程的了解。大家表示,在做好少数民族古籍保护这一崇高事业中,要时刻不忘初心,牢记使命,更加坚定共产主义理想信念,更加自觉地高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习和贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,增强四个自信,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统