全文检索:
 
当前位置:首页 >> 工作动态
古籍整理研究室党支部开展支部书记讲党课活动
日期: 2018-08-29 浏览次数: 来源: 古籍整理研究室 字号:[ ]

  8月17日上午,古籍整理研究室党支部书记李晓东主持召开支部集中学习会,并以“传承红色基因 不忘初心使命——大力弘扬新时代奉献精神”为主题向支部全体党员讲授党课。

  李晓东首先以学习丁薛祥同志的“大力弘扬新时代共产党人奉献精神”党课文章的心得体会为切入,要求全体党员在新时代要牢记共产党人的初心和使命,继续秉持和弘扬奉献精神,并结合新时代少数民族古籍工作的发展方向,把奉献精神落实到铸牢中华民族共同体意识的新作为上,落实到推动社会主义文化繁荣兴盛的新作为上。同时,为缅怀英烈、铭记历史,纪念抗战胜利73周年,李晓东结合有关历史事件,从为国捐躯的中国第一代战斗机飞行员的光辉事迹讲起。讲述了在山河沦陷、民族危亡之际,为了抗击侵略、保家卫国,大批爱国知识分子毅然弃笔从戎、投身革命,在危难时刻不怕牺牲、从容就义的英雄事迹。讲述了在社会主义建设时期,老一辈革命家为了国家富强、民族振兴,而鞠躬尽瘁、淡泊名利的光辉事迹。引起了在座党员的对奉献精神的深入思考。

  大家一致认为,此次党课内容丰富、主题深刻,直击内心,收获很大。大家一致表示,在新时代要继承先烈遗志,大力弘扬奉献精神,不忘初心、牢记使命,扎实工作、勇于开拓,为推进少数民族古籍事业不断发展,为实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”而贡献全部力量。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统