全文检索:
 
当前位置:首页 >> 工作动态
古籍整理研究室参加滇川黔桂四省区第十七次彝文古籍协作会
日期: 2018-08-08 浏览次数: 来源: 古籍整理研究室 字号:[ ]

  2018年8月5日,以“弘扬彝族医药文化、编纂彝医药典籍、促进彝医药产业发展”为主题的滇川黔桂四省区第十七次彝文古籍协作会在云南省楚雄彝族自治州举行。全国少数民族古籍整理研究室主任李晓东出席会议并讲话。贵州省人大常委会原副主任、滇川黔桂四省(区)彝文古籍整理出版工作协作领导小组组长禄文斌,贵州省人大常委会原副主任禄智明等领导出席此次会议。北京、云南、四川、贵州、广西、广东等地110名代表、专家学者参加了会议。

  李晓东在讲话中指出,做好新时代少数民族古籍工作要在夯实少数民族古籍保护基础性工作的同时,进一步完善省区间的沟通协作机制,推进优势互补、资源整合,积极探索对少数民族古籍保护成果的创造性转化和创新性发展。此次会议启动实施的《彝医药典籍》编纂项目,开拓了少数民族古籍抢救与保护、开发与利用的新领域,希望通过开展此项工作,努力将彝族医药打造成为继藏、蒙、维、傣医药之后具有竞争力和影响力的民族医药品牌。

  与会人员针对彝文古籍抢救与保护、特别是围绕彝医药典籍编纂、彝医药基地建设,培养彝医人才,推进彝医药产业发展,展开了广泛深入的讨论。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统